ИРЛАНДСКОЕ РАГУ – "STOBHACH GAELACH"

Классические блюда разных народов – визитные карточки стран мира     Ирландское рагу — одно из традиционных и наиболее популярных блюд ирландской кухни. В классическом варианте его готовят из бараньей ноги, при этом желательно брать молодое мясо. Вместо баранины можно использовать говядину. Пиво «Гиннесс» лучше брать разливное, оно отличается от бутылочного. Овощи нужно резать достаточно крупно, иначе блюдо рискует превратиться в кашу. Обычно это рагу подаётся большими порциями по 700 граммов, но если этого слишком много, можно уменьшить количество ингредиентов вдвое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 порция (700 г)

Баранина (говядина) – 400 г
Картофель – 250 г
Репчатый лук – 70 г
Морковь – 70 г
«Гиннесс» (пиво) – 0,5 л
Вода – 0,5 л

Ирландское рагу – "Stobhach Gaelach" (Ирландия)ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Нарезать баранину крупными кубиками и, не срезая весь жир, обжарить на подсолнечном масле в глубокой кастрюле в течение 5−7 минут.

     Добавить в кастрюлю с мясом пиво «Гиннесс» и кипячёную воду и тушить, пока мясо не станет мягким (от 45 минут до полутора часов).

     Нарезать крупными брусками морковь и перьями лук, обжарить на подсолнечном масле до готовности.
Картофель нарезать крупными кубиками (того же размера, что и мясо), смазать кусочки подсолнечным маслом, посолить и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 °С.

     Когда мясо потушилось, добавить овощи в кастрюлю и готовить всё вместе в течение 10 минут. Затем снять с огня, приправить солью, перцем и орегано. Дать настояться некоторое время.

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!