ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Лучшие блюда пасхального стола     Один из наиболее классических и удачных рецептов творожной пасхи – она получается нежная, в меру сладкая и легкая в исполнении

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пасхи:

125 г размягченного сливочного масла
500 г творога (протереть через сито)
125 г мелкокристаллического сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
цедра и сок 1 лимона
150 мл сметаны (от 20%)
150 г изюма (или изюм/ миндаль/цукаты)

Для украшения:

сушеные и засахаренные фрукты
орехи
цукаты
кондитерские украшения

Один из наиболее классических и удачных рецептов творожной пасхи – нежная, в меру сладкая и легкая в исполненииПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Взбить размягченное масло в пышную кремовую массу.

     Добавить творог, сахар, ванильный экстракт и продолжать взбивать до получения однородной массы.

     Добавить лимонный сок и цедру.

     Добавить сметану и изюм, хорошо перемешать.

     Форму для пасхи выстелить сложенной в несколько слоев марлей, поставить в тарелку. Выложить творожную массу в форму, хорошо ее утрамбовывая.

     Накрыть краями марли, сверху поставить маленькую доску и прижать прессом. Поставить в холодильник на сутки.

     Через сутки убрать пресс и доску, слить стекшую в тарелку жидкость и перевернуть пасху на блюдо.

     Аккуратно снять марлю и украсить по желанию.

Радуйте любимых каждый день!

Празднуйте вкусно!

Приятного  аппетита!

 

Яндекс.Метрика