ТРАДИЦИОННЫЙ КУЛИЧ

Лучшие блюда пасхального стола     Один из наиболее традиционных рецептов кулича – легкий в исполнении, великолепный на вкус, один из тех, что всегда удаются!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

20 г свежих дрожжей (можно заменить сухими по весу)
200 мл теплого молока
50 г мелкокристаллического сахара
450 г муки высшего сорта
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого кардамона
75 г сливочного масла (нарезать кубиками)
2 яйца
100 г кишмиша

Для украшения:

175 г сахарной пудры + для присыпки
2 ст. л. лимонного сока
кондитерские украшения

Традиционный кулич – быстро, вкусно, просто!ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Всыпать 1 ч. л. сахара в 3 ст. л. теплого молока, затем добавить и растворить дрожжи. Дождаться, чтобы смесь вспенилась.

      Просеять муку с солью, кардамоном и корицей, добавить остальные ингредиенты и дрожжевую смесь. Замесить тесто.                          

     Переложить на припыленную мукой доску и сформовать шар.     

     Уложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 1.5-2 часа до увеличения объема вдвое.     

     Затем вымесить руками 1-2 минуты, чтобы удалить воздушные пузыри.       

     Поставить форму для кулича на противень. Сделать из теста шар и положить в форму. Накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить расстаиваться, пока тесто не заполнит форму почти доверху.     

     Разогреть духовку до 180 °С. Печь в течение примерно 35 минут, проверить готовность деревянной шпажкой. Оставить в форме на 15 минут, потом переложить на решетку до полного остывания.     

     Просеять сахарную пудру и добавить такое количество лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь.

     Нанести глазурь на кулич. Украсить по желанию.

Радуйте любимых каждый день!

Празднуйте вкусно!

Приятного  аппетита!

Яндекс.Метрика