ПАСХАЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ХЛЕБ

Лучшие блюда пасхального стола     Классический рецепт вкуснейшего мясного пасхального хлеба с зеленью и вареными яйцами – эффектное блюдо украсит праздничный стол, а яркий запоминающийся вкус понравится как любителям простой еды, так и изощренным гурманам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 яиц
3 стакана нарезанной черствой чиабатты
1 стакан молока
1 луковица (измельчить)
1 большая луковица лука-шалот
4 зубчика чеснока (мелко нарезать)
5 ст. л. белого сухого вина
1 кг фарша из баранины
соль, молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу
1 ч. л. орегано
1 ст. л. лимонной цедры
2 стакана мелко нарезанного шпината
оливковое масло 2 ст.л. + для смазывания формы
1/2 стакана феты (раскрошить)
1/2 стакана нарезанных листьев мяты
1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
дольки лимона для подачи

Классический рецепт вкуснейшего мясного пасхального хлеба с зеленью и вареными яйцамиПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Разогреть духовку до 200 оС.

     Отварить 8 яиц, остудить и почистить.

     Замочить хлеб в молоке на 5 минут.

     Разогреть оливковое масло и обжарить лук, лук-шалот и чеснок. Влить вино и остудить.

     В чашке смешать мясной фарш с отжатым хлебом. Приправить солью, перцем, орегано и цедрой лимона. Добавить шпинат и немного тертого мускатного ореха.

     Добавить оставшиеся 2 яйца, оба вида лука и чеснок, раскрошенный сыр фета, мяту и петрушку. Хорошо перемешать.

     В прямоугольную форму для выпечки кекса выложить половину фарша, сверху разложить в ряд яйца. Сверху распределить остатки фарша. Полить оливковым маслом.

     Запекать в течение 1 часа, затем включить гриль и подрумянить верх.

     Дать мясному хлебу постоять 10 минут и посыпать дополнительной порцией рубленой зелени. Подавать с дольками лимона.

Радуйте любимых каждый день!

Празднуйте вкусно!

Приятного  аппетита!

Яндекс.Метрика