ТОРТ "ПАВЛОВА" С ФРУКТАМИ

Самые изысканные рецепты. Мое любимое

     Великолепный рецепт изумительного торта! Легкий в приготовлении, доступный в плане ингредиентов, не требующий много времени... К тому же частично его можно приготовить заранее. Вкус и консистенция просто ошеломляющие! Нежнейший крем, свежесть фруктов, хрустящая корочка безе... Если удастся сохранить кусочек, на следующий день крем уплотняется, а безе становится мягче, и весь торт превращается в изысканный, почти однородный десерт. Идеальный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для безе:

3 яйца
175 г мелкокристаллического сахара
1 ч. л. белого винного или малинового уксуса
1 ч. л. крахмала

Для начинки:

300 мл сливок 33 %
2 ст. л. ликера из цветков бузины
1 спелое манго (нарезать кубиками)
2 киви (нарезать кружочками)
1 папайя (нарезать кубиками)
2 маракуйи
цедра 1 лимона

Торт "Павлова" с фруктамиПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Разогреть духовку до 130°С.

     На листе пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 20 см (можно использовать тарелку как шаблон). Перевернуть бумагу и выстелить ею противень.

     Отделить белки от желтков, выливая белки в абсолютно чистую и сухую посуду.

     Взбить белки до появления мягких вершинок. Добавить половину сахара и взбивать, пока масса не станет однородной и блестящей.

     Порциями подмешать, взбивая, оставшийся сахар, затем – уксус и крахмал.

     Металлической ложкой распределить безейную массу в пределах нарисованного круга на противне, сделав небольшое углубление в центре для начинки. Поставить в духовку на 1 час: безе станет мягким внутри и хрустящим снаружи. Остудить на противне, затем металлической лопаткой аккуратно отделить безе от бумаги и переложить на блюдо.

     Приготовить крем. Взбить сливки в стойкую пену. Взбивая, влить ликер. Выложить крем в центре коржа из безе.

     Разложить фрукты на креме, сверху выложить мякоть маракуйи и украсить готовый десерт тонкими завитками лимонной цедры.

     Как вариант – не добавлять в крем ликер, а положить 1 ст. л. сахарной пудры. А фрукты можно положить любые или заменить ягодами.

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!