ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

Нежная нетривиальная запеканка из обжаренной молодой капусты с шампиньонами под сливками и сыром

     Нежная нетривиальная запеканка из обжаренной молодой капусты с шампиньонами под сливками и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 маленьких кочана молодой капусты
2 моркови
3 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
200 г шампиньонов
500 мл сливок 20% жирности
200 г сыра
молотый перец, соль по вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Морковь натереть на крупной терке. Чеснок почистить и нарубить. Шампиньоны мелко нарезать.

     В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и жарить морковь с чесноком и грибами 5 минут. Влить сливки, посолить, поперчить и варить 2 минуты.

     Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить капусту со всех сторон до подрумянивания.

     Духовку разогреть до 190 °С.

     Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Уложить в нее капусту выпуклой стороной вверх. Выложить грибы с овощами и сливками. Посыпать тертым сыром.

     Запекать 20 минут.

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

 

Яндекс.Метрика