ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАСТЫ И ОВОЩЕЙ

Вкуснейшая овощная запеканка с пастой – невероятно вкусное и полезное блюдо за счет соединения брокколи и цветной капусты!

     Вкуснейшая овощная запеканка с пастой – невероятно вкусное и полезное блюдо за счет соединения брокколи и цветной капусты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г сливочного масла
300 г твердого сыра
500 г цветной капусты
500 г брокколи
3 ст. л. растительного масла
250 г пасты
1 морковь
соль
черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем соцветия до полуготовности в течение 8 минут. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

     Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле. Сыр натереть на терке и разделить на 3 части.

     Переложить овощи в миску, добавить сыр, немного посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешать.

     В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить пасту до полуготовности.

     Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно плотным слоем выложить пасту. Уложив один слой, присыпать 2 частями тертого сыра, после чего выложить второй слой.

     Духовку разогреть до 180 °С.

     Выложить на пасту смесь овощей и оставшегося сыра. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25 минут.

     Подавать запеканку горячей со сметаной или острым соусом по вкусу.

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

Яндекс.Метрика