ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Прелестная запеканка из цветной капусты под необычным густым и ароматным луковым соусом!

     Прелестная запеканка из цветной капусты под необычным густым и ароматным луковым соусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой кочан цветной капусты
150 мл растительного масла
4 ст. л. панировочных сухарей
0,5 кг репчатого лука
0,5 ч. л. сахара
2 ст. л. столового уксуса
0,5 л молока
2 ст. л. муки
100 г нежирной сметаны
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, разобрать на соцветия и обжарить их на 50 мл растительного масла.

     Сделать луковый соус.

     Лук очистить и нарезать колечками, бланшировать 3 минуты, затем положить в хорошо смазанную маслом кастрюлю, добавить уксус, сахар. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на тихом огне 25 минут.

     Приготовить соус бешамель.

     Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить муку, перемешать. Влить горячее молоко, посолить, поперчить. Варить, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавить сметану и хорошо перемешать.

     Оба соуса соединить, перемешать и томить 15 минут. Процедить.

     Цветную капусту выложить в форму для запекания. Полить соусом, посыпать панировочными сухарями.

     Запекать в нагретой до 200 °С духовке 15 минут.

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

 

Яндекс.Метрика