КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Невероятно простое в исполнении и очень вкусное блюдо – классическое сочетание картофеля, помидоров и нежной моцареллы

     Невероятно простое в исполнении и очень вкусное блюдо – классическое сочетание картофеля, помидоров и нежной моцареллы

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 большие картофелины (нарезать на тонкие диски)
3 помидора (нарезать на тонкие диски)
225 г моцареллы (нарезать на тонкие диски)
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ст. л. тертого твердого сыра
соль и перец по вкусу
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Довести воду до кипения, положить картофель и слегка проварить в течение 5 минут. Воду слить.

     Нагреть духовку до 180оС.

     В большую форму для запекания выложить картофель, помидоры и моцареллу рядами, присыпать тертым твердым сыром, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.

     Запекать 20-25 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

Яндекс.Метрика