РИЗОТТО С ГРИБАМИ, СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ И ПАРМЕЗАНОМ – "RISOTTO" (Италия)

Классические блюда разных народов – визитные карточки стран мира     Классический и наиболее простой рецепт итальянского ризотто – нежный кремовый рис, дополненный ломтиками шампиньонами и расплавленным Пармезаном 

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриный бульон — 5,5 стакана
рис для ризотто — 360 г
белое сухое вино — 120 мл
лук — 1 шт.
сливочное масло — 30 г
шампиньоны — 150 г
оливковое масло — 2 ст. л.
Пармезан — 120 г
соль, черный молотый перец — по вкусу

Классический и наиболее простой рецепт итальянского ризотто – нежный кремовый рис, дополненный ломтиками шампиньонами и расплавленным ПармезаномПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Довести бульон до кипения и закрыть крышкой.

     Мелко порубить луковицу, нарезать грибы ломтиками и обжарить на оливковом масле до размягчения (около 5 минут). Лук должен сохранить свой цвет.

     Добавить к луку рис и хорошо перемешать в течение минуты.

     Влить в рис вино, убавить огонь и варить, помешивая, пока рис полностью не впитает вино.

     Добавить к рису один половник бульона и снова помешивать до впитывания. Так вливать по половнику бульона, пока он не закончится. В среднем рис варится около 25 минут, в готовом состоянии он напоминает нечто среднее между вторым блюдом из риса и рисовым супом, из которого выкипела вся жидкость.

     Посолить, поперчить, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и тертый Пармезан. Размешать и подать на стол.

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!