ДЕСЕРТНЫЕ КРЕМЫ-НАЧИНКИ

Классический рецепт заварного крема, обычно используемый для начинки эклеров или пропитки «Наполеона».КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

0,5 л молока комнатной температуры
100 г сахара
4 охлажденных желтка
50 г муки высшего сорта
ваниль (ванильная эссенция, ванильный сахар)

     На небольшом огне вскипятить молоко. Тем временем в другой огнеупорной емкости тщательно растереть желтки с сахаром и ванилью, постепенно подсыпая муку. Постоянно помешивая, медленно влить в желтки горячее молоко. Не прекращая интенсивно перемешивать, довести смесь до кипения. Чтобы крем получился более густым, проварить его на самом слабом огне несколько минут до получения желаемой консистенции. Затем оставить охлаждаться.

     Классический рецепт заварного крема, обычно используемый для начинки эклеров или пропитки «Наполеона».

Творожный заварной крем на молоке обладает оригинальным вкусом. Он отлично дополняет всевозможные торты и может служить начинкой для сладких блинчиковЗАВАРНОЙ КРЕМ С ТВОРОГОМ

0,5 л молока
150 г сахарного песка
ваниль (ванильная эссенция, ванильный сахар)
6 ст. л. муки
200 г сливочного масла
100-200 г творога (по вкусу)

      Молоко смешать с просеянной мукой и уварить на небольшом огне до получения достаточно плотной консистенции. Затем остудить и убрать в холодильник. Растереть масло с сахаром, отставить на некоторое время для размягчения.

     Взбить сахарно-масляную смесь миксером. Аккуратно соединить взбитое масло с уваренным молоком, добавить ванильный сахар и творог. Тщательно перемешать.

     Творожный заварной крем на молоке обладает оригинальным вкусом. Он отлично дополняет всевозможные торты и может служить начинкой для сладких блинчиков.

Заварной крем для блинчиковЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Классический крем для начинки катаеф

сахар – 2-3 ст. л (по вкусу)
молоко – 0,5 стакана (100 мл)
сливки 20% жирности – 100 мл
белый батон – 2 ломтика (без корки)
крахмал кукурузный – 1 ст. л. с небольшой горкой

     Молоко вскипятить, немного остудить и влить сливки. Добавить сахар по вкусу.

     Ломтики батона раскрошить на очень мелкие кусочки (желательно в мелкую крошку). Всыпать крошки в молоко со сливками и сахаром и при тихом кипении варить 10 минут до размягчения хлеба.

     Развести крахмал в 3 ст. л. холодной воды и добавить в молочно-сливочную смесь. Размешивать до загустения крема.

     Также в крем можно добавить щепотку куркумы – на Востоке добавляют, и начинка получается очень яркой!

     Остудить крем под крышкой.

Апельсиновый заварной крем для блинчиковАПЕЛЬСИНОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Молоко – 300 г
Сахар – 150 г
Мука — 35 г
Ванильный сахар – по вкусу
Яйцо – 2 желтка
Цедра апельсина

     Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

     В сотейник налить молоко, добавить цедру. Довести до кипения и, постоянно перемешивая, влить в желтково-сахарную смесь.

     Варить, помешивая, до загустения.

     Классический рецепт нежного заварного крема с ярким апельсиновым вкусом

Карамельный крем со сгущенным молоком – отличное дополнение к бисквиту или печенью и просто невероятно вкусный карамельный заварной десертКАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ  МОЛОКОМ

200 мл молока
1 ст. л. сахара
1 г ванилина
3 ст. л. муки
1 банка сгущенки (можно вареной)
200 г сливок 33%

     Растворить сахар в теплом молоке. Постепенно подсыпая в молоко муку, взбить смесь венчиком. Варить на "водяной бане" до легкого загустения. Снять с огня и аккуратно перемешать крем со сгущеным молоком до абсолютной однородности.

     Пока крем остывает, взбить сливки в пышную массу. В несколько подходов добавить крем в масло, аккуратно перемешивая.

     Отличное дополнение к бисквиту или печенью и просто невероятно вкусный карамельный заварной десерт.

Стойкий белковый крем одинаково хорош как для украшения, так и для начинки тортовСТОЙКИЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

1/2 стакана воды
1 стакан сахара
1/2 ч. л. лимонной кислоты
4 охлажденных белка
соль на кончике ножа

     Растворить в воде сахар и лимонную кислоту и довести до кипения. Увеличить огонь и еще около 40 минут уваривать сироп до загустения. Слегка остудить.

     Белки со щепоткой соли взбить до крутых пиков, чтобы пена получилась крепкой и плотной. Не прекращая взбивать, влить горячий сироп.

     Взбивать непрерывно в течение 15 минут. Правильно приготовленный заварной белковый крем получается пышным и прекрасно удерживает форму.

     Этот крем одинаково хорош как для украшения, так и для начинки тортов.

Шоколадный заварной крем – вкуснейший изысканный десерт для сладкоежекШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

1 стакан молока
2 яичных желтка
150 г сахара
по 1 ст. л. муки и картофельного крахмала
50 г темного шоколада
3 ст. л. какао
100 г размягченного сливочного масла

     Растопить шоколад – в кастрюльку с молоком положить наломанный ломтиками шоколад и какао, прогреть.

     В другой емкости взбить до получения пышной пены желтки с сахаром. Добавить к ним муку с крахмалом, интенсивно перемешать. Смешать желтки с молочно-шоколадной смесью и на медленном огне довести до желаемой густоты, постоянно помешивая.

     Остудить крем и взбить его со сливочным маслом.
 
     Вкуснейший изысканный десерт для сладкоежек.

Невероятно нежный карамельный крем-мусс можно использовать для украшения тортов или пирожных, а также для начинки эклеровКАРАМЕЛЬНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ-МУСС

10 г желатина
200 г сахара
100 г сливочного масла
50 мл воды
20 г пшеничной муки
300 мл сливок 33%
4 желтка яиц
20 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
400 мл молока
20 г сахарной пудры

     Залить желатин небольшим количеством воды по инструкции.

     Отдельно смешать 180 г сахара с водой, поставить на минимальный огонь и варить до состояния карамели. Затем добавить половину масла и перемешать.

     Прогреть сливки, добавив ваниль и оставшийся сахар, затем влить карамельную массу, вымешивая до однородной консистенции.

     Добавить желатин, перемешать.

     Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить муку и крахмал, перемешать.

     Подогреть молоко, не доводя до кипения, влить яичную массу и заварить густой крем.

     Смешать с оставшимся маслом.

     Яичную и карамельную массы соединить, взбить в блендере, остудить.

     По консистенции карамельный крем-мусс получается невероятно нежным, его можно использовать для украшения тортов или пирожных, а также для начинки эклеров.

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

 

Яндекс.Метрика