ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ДЖЕМОМ

Вкуснейший ароматный хлебный пудинг – мягкий и сочный, с легким имбирно-апельсиновым вкусом, одно из самых легких в приготовлении лакомств!      Вкуснейший ароматный хлебный пудинг – мягкий и сочный, с легким имбирно-апельсиновым вкусом, одно из самых легких в приготовлении лакомств! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло сливочное размягченное – 2 ст. л.
хлеб белый (или бриоши) – 4 толстых ломтика
джем апельсиновый, густой – 4 ст. л.
яйцо крупное – 1 шт.
молоко – 1 ¼ стакана
сахар – 2 ст. л.
имбирь молотый – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Смазать хлеб или бриошь сливочным маслом и джемом.

     Разрезать каждый ломтик на 4 треугольника и выложить в слегка смазанную маслом форму.

     Взбить яйцо с молоком. Добавить сахар и имбирь. Взбить до однородности, залить смесью хлеб в форме и оставить на 30 минут.

     Разогреть духовку до 180 оС.

     Выпекать пудинг 35 минут (или до тех пор, пока верх пудинга не станет золотистым).

     Можно хлебный пудинг заморозить, полностью охладив и завернув в фольгу (при необходимости разморозить в холодильнике и прогреть в духовке в течение 30 минут).

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

Яндекс.Метрика