ПАСТА "НОРМА" – PASTA ALLA NORMA (ИТАЛИЯ)

Готовим с Джейми ОливеромКлассические блюда разных народов – визитные карточки стран мира     Классическое сицилийское блюдо из пасты с томатами, ароматным базиликом и полосками обжаренных баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 крупных баклажана (нарезать полосками размером 10 х 1 см)
оливковое масло
1 ст. л. сушеного орегано
1 сухой перчик чили (раскрошить)
4 зубчика чеснока (измельчить)
большой пучок базилика (стебли измельчить, листья сохранить)
1 ч. л. уксуса с травами
800 г томатов в собственном соку
соль и свежемолотый перец
400 г сухих спагетти
150 г рикотты, пекорино или тертого пармезана

Классическое сицилийское блюдо из пасты.ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Полоски баклажанов обжарить в несколько приемов до золотистого цвета.

     Посыпать орегано, вернуть все в сковороду, добавить чили, чеснок и стебли базилика.

     Перемешать, добавить уксус и консервированные томаты. Тушить на медленном огне 10-15 минут. Приправить половиной листьев базилика, солью, перцем.

     Приготовить спагетти так, как указано на упаковке. Смешать с приготовленным соусом.

     При подаче посыпать листьями базилика и сыром.

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

Яндекс.Метрика