"BAILEYS ЙОГУРТ"

Чудесное шелковистое сливочно-йогуртовое желе со вкусом ирландского кремового ликера Baileys, дополненное ароматными ягодами клубники – изысканное удовольствие для особого случая!     Чудесное шелковистое сливочно-йогуртовое желе со вкусом ирландского кремового ликера Baileys, дополненное ароматными ягодами клубники – изысканное удовольствие для особого случая!

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахарная пудра для подачи – 125 г
сливок жирностью 33% – 0,5 л
ликер Baileys – 30 мл
клубника – 900 г
желатин – 9 листов (27 г)
натуральный йогурт – 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Желатин замочить в ледяной воде.

     Йогурт смешать с сахарной пудрой.

     Взбить сливки.

     Желатин смешать с Baileys, прогреть на медленном огне до полного растворения, после чего добавить в йогурт.

     Затем медленно ввести взбитые сливки, осторожно помешивая (смесь должна получиться однородной).

     Разлить смесь по формам, добавить ягоды клубники, накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру минимум на 2 часа.

     Подавать с ягодным желе и шоколадными палочками.

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

 

Яндекс.Метрика