КЛАССИЧЕСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ

Чудесный пудинг с замечательной текстурой – очень воздушный, пышный и нежный, с тонким ароматом лимона и сладкими вкраплениями изюма.     Чудесный пудинг с замечательной текстурой – очень воздушный, пышный и нежный, с тонким ароматом лимона и сладкими вкраплениями изюма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,7 (то есть чуть больше чем полтора) стакана молока
50 г сахара
100 г риса (круглого)
50 г сливочного масла
50 г изюма
сок и цедра половинки лимона
4 яйца
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Масло разогреть в сотейнике. Всыпать промытый рис и, помешивая, обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.

     Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне.

     В молочно-рисовую смесь добавить желтки, перемешать и снять с огня.

     Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.

     Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.

     Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

     Выпекать при температуре 170 оС в течение 1 часа. Пудинг сначала поднимется, затем опадет.

     Подавать горячим или холодным.

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

Яндекс.Метрика