КРАКОВСКИЙ СЫРНИК

(от Пьера Эрме)

Краковский сырник — это польская классика. Творожная начинка в этом чудесном десерте получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто отлично подчеркивает ее нежность. Этот рецепт краковского сырника не традиционный, а в представлении знаменитого "архитектора вкуса" Пьера Эрме.     Краковский сырник — это польская классика. Творожная начинка в этом чудесном десерте получается невероятно воздушной и легкой, а вкуснейшее песочное тесто отлично подчеркивает ее нежность. Этот рецепт краковского сырника не традиционный, а в представлении знаменитого "архитектора вкуса" Пьера Эрме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Песочная основа:
250 г муки
125 г сахарной пудры
семена 1 стручка ванили (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо

Творожная начинка:
1 кг мягкого творога
8 яиц (отделить белки от желтков)
100 г сливочного масла, размягченного
250 г сахарной пудры
3 ст. л. ванильного сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
100-200 г изюма

1 яичный желток для смазки

Глазурь:
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лайма или лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Песочная основа

Масло взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить яйцо и семена ванили. Перемешаать до однородной массы. Всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Затем разделить тесто на 3 части. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 1/2 см.

Очень аккуратно перенести раскатанный пласт на противень, застеленный пергаментом, хорошо наколоть поверхность вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Оставшуюся 1/3 часть теста так же раскатать в пласт толщиной 1/2 см и нарезать на ровные полоски шириной около 1 см.

Переложить полоски из песочного теста на разделочную доску, складывая их рядом друг с другом, и убрать в холодильник до использования.

Разогреть духовку до 180оС.

Выпекать песочный корж 15 минут. Затем полностью остудить.

Подравнять корж таким образом, чтобы он поместился в форму или рамку размером 26х30 см (или 30х30 см).

Уложить основу в форму.

Творожная начинка

Творог 2-3 раза протереть через сито. Должна получиться очень мягкая, гладкая масса.

В чаше кухонного комбайна взбить сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния.

Не переставая перемешивать, добавить 1 яичный желток. Когда масса станет однородной, ввести 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости, добавлять желтки и весь творог.

Взбить яичные белки в пушистую пену с щепоткой соли. Тоненькой струйкой всыпать 50 г сахара и продолжать взбивать до плотных пиков. В творожную массу аккуратно примешать изюм и крахмал. Затем постепенно, в три приема, ввести взбитые яичные белки.

Выложить творожную начинку поверх песочной основы, разровнять.

Из полосок песочного теста сверху творожной начинки выложить решетку.

Смазать решетку чуть взбитым желтком.

Выпекать 50-60 минут.

После выпечки слегка приоткрыть дверцу духовки и оставить сырник внутри еще на 1 час.

Достать сырник из формы убрать на ночь в холодильник.

Глазурь

Взбить венчиком сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком. Кисточкой нанести на поверхность десерта и дать застыть. Глазурь можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Перевод рецепта  Нина Niksya

"Русская ватрушка" от Пьера Эрме

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

 

Яндекс.Метрика