НЕЖНЫЙ ПИРОГ ИЗ БЛИНОВ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Высокий, аппетитно пахнущий, с хрустящей оболочкой и нежными прослойками блинный пирог с мясным фаршем – вкуснейшее блюдо для воскресного обеда или праздничного стола     Для воскресного или праздничного обеда будничные блинчики можно заменить более презентабельным аналогом – блинным пирогом с мясным фаршем. Накануне можно выпечь традиционные тонкие и несладкие блины, а сформировать блюдо в день подачи. Высокий, аппетитно пахнущий, с хрустящей оболочкой и нежными прослойками пирог сможет уверенно конкурировать с другими блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тонкие блины (диаметром 20-22 см) – 6-7 шт.
мясной фарш  500-600 г
лук  1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко  120 мл
сыр (твердый)  100 г (натереть)
молотые сухари – 60-70 г
сливочное масло – 40-50 г
растительное масло – 1-2 ст. л.
соль, перец, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Испечь блинчики.

Начинка

     Смешать мясной фарш с измельченной луковицей и молотыми специями и обжарить на раскаленной сковороде с ложкой растительного масла. Периодически помешивая, готовить до полного испарения жидкости.

Соус-заливка

     Взбить молоко с яйцом, добавив примерно панировочные сухари и сырную стружку, приправить солью и перцем.

Сборка

     Форму для выпечки диаметром 20-22 см смазать маслом, посыпать половиной оставшихся панировочных сухарей и выложить первый блин.

     Равномерно распределить часть мясной начинки по поверхности блина.

     Накрыть следующим блином и повторить действия до последнего блина.

     Собрав заготовку, залить соусом-заливкой.

     Для создания хрупкой корочки посыпать оставшимися сухарями и разложить кусочки сливочного масла.

     Запекать при 170оС в течение примерно 25 минут до румяной корочки.

     Затем блинный торт с мясом слегка остудить, аккуратно вынуть из формы и, разделив на порции, подать в сопровождении зелени.

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

Яндекс.Метрика