НАЧИНКИ  ДЛЯ  БЛИНЧИКОВ

Разнообразные начинки для блинчиков

     Румяные, с золотистой корочкой блинчики хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкими – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкими – с мясом, овощами, сыром.

     Общее правило для любой начинки для блинов – она должна быть полностью готовой. Блинчики на сковороде или на противне находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фарширования обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или в  виде рулета и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.

Пропорции изменяются по вкусу

*** ЯБЛОКИ-САХАР (яблоки нарезать некрупными кубиками, потушить с сахаром)

*** КАРТОФЕЛЬ-ФАРШ (фарш (мясной или куриный) обжарить с приправами, можно добавить кетчуп, смешать с картофельным пюре)

*** ГРИБЫ-СЛИВКИ (грибы нарезать кубиками, обжарить, добавить соль и сливки, потушить)

*** ВИШНЯ-САХАР (вишню без косточек потушить с сахаром, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, постоянно перемешивать до загустения)

*** ВЕТЧИНА-СЫР (натереть сыр, ветчину нарезать кубиками, смешать, добавить чуть-чуть майонеза)

Начинка для блинчиков – бананы с карамелью*** КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВАЯ НАЧИНКА

Блинчики – 15 шт.  
Сливки от 30% – 250 мл
Сахар (можно коричневый) – 125 г     
Масло сливочное – 30 г
Бананы – 2 шт

     Зрелые сладкие бананы нарезать средней толщины кружочками или кубиками.

     Приготовить сливочную карамель. Сахар нагревать в ковшике. Как только он начнет плавиться, влить горячие сливки и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только карамель загустеет, снять ее с огня и добавить, помешивая, сливочное масло.

     К карамели добавить бананы и, аккуратно перемешивая лопаткой, прогреть их около минуты.

     На блинчик выложить немного бананов в карамели и свернуть его конвертиком или в виде рулета. Начинить так все блинчики.

     Подать порционно или на общем блюде, полив остатками сливочной карамели, которая по вкусу напоминает ириски или вареную сгущенку.

Начинки для блинчиков – клубничная *** КЛУБНИЧНАЯ

Сливки 33% – 200 мл
Сахар – 150 г + 2 ч. л.
Вода – 60 мл
Свежая клубника – 20 г
Греческий йогурт – 300 мл
Жареный миндаль – 2 ст. л.

     В сотейнике приготовить карамельный соус: насыпать 150 г сахара и смочить его водой. Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.

     Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на блинчики, полить карамелью и свернуть. Сверху залить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

Начинки для блинчиков – сырная с брокколи*** СЫРНАЯ С БРОККОЛИ

Чеддер – 50 г
Пармезан – 50 г
Сливки – 150 мл
Брокколи
Соль по вкусу

     Сливки нагреть на медленном огне и добавить натёртые сыры и соль. Размешивать, пока сыры не расплавятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.

     Брокколи отварить в кипящей воде в течение 2 минут, затем, для сохранения цвета, переложить в дуршлаг и обдать ледяной водой.

     На приготовленные блинчики выложить по 3-4 штуки брокколи и залить сырным соусом. Свернуть блинчики и сверху полить оставшейся заправкой.

Начинки для блинчиков – с мясом или курицей*** МЯСНАЯ ИЛИ КУРИНАЯ

1/2 кг отварной прокрученной куриной грудки (отварного мяса)
2 ст. л. сметаны
100 г тертого твердого сыра
1 измельченная и обжаренная луковица
1 зубчик раздавленного чеснока
соль и перец по вкусу

     Все ингредиенты смешать, начинить блинчики и обжарить их на смазанной маслом сковороде.

Начинки для блинчиков – с печенью*** ПЕЧЕНОЧНАЯ

600 г отварной прокрученной говяжьей печени
нашинкованные или натертые на терке и обжаренные 3 луковицы и 2 морковки
отваренные и мелко нарезанные 2 яйца
соль и перец по вкусу

     Все ингредиенты смешать, начинить блинчики и обжарить их на смазанной маслом сковороде.

Начинки для блинчиков – баранина и овощи*** КОНВЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С БАРАНИНОЙ

масло растительное – 1 ст.л.
400 г баранины без костей
4 блинчика
2 соленых огурца
соль
4 ст. л. острого кетчупа
крупные помидоры
4 листа салата латук

     Баранину вымыть и нарезать небольшими тонкими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.

     Посолить по вкусу и снять с огня.

     Помидор вымыть и разрезать на 8 тонких кружков. Огурцы тоже нарезать тонкими кружками. Латук вымыть и обсушить.

     Положить на каждый блинчик по 1 листу латука, 2 кружка помидора и несколько кружков огурца. Сверху положить примерно 100 г (1/4 часть) кусочков мяса, полить кетчупом.

     Свернуть блины в широкую трубочку, обернуть бумажной лентой и закрепить деревянными зубочистками.

Начинки для блинчиков – с семгой и маскарпоне*** С СЕМГОЙ И МАСКАРПОНЕ

300 г нарезанной ломтиками копченой семги
300 г маскарпоне
2 ч. л. дижонской горчицы
лимонный сок
соль и перец по вкусу

     Обжаренные с обеих сторон блинчики намазать сливочным сыром маскарпоне и дижонской горчицей, выложить семгу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в виде рулетиков. Подаются холодными.

Начинки для блинчиков – крабовая*** КРАБОВАЯ

Для начинки:

200 г мелко нарезанных крабовых палочек
2 вареных яйца
150 г зеленого горошка
2 перышка нашинкованного зеленого лука

Для соуса

2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
200 мл молока
соль, перец по вкусу

     Растопить сливочное масло, всыпать муку, немного обжарить, влить молоко, интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков, варить 5 минут на среднем огне, затем посолить и поперчить.

     Все ингредиенты начинки смешать, заправить соусом.

Начинки для блинчиков – грибная с сыром*** ГРИБНАЯ С СЫРОМ

500 г обжаренных на растительном масле шампиньонов
2 ст. л. муки
1,5 стакана сливок
2 ст. л. сметаны
150 г тертого твердого сыра
соль, перец по вкусу

     К обжаренным шампиньонам добавить муку, влить сливки, хорошо перемешать. Добавить сметану, посолить и поперчить. Довести до кипения.

     Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 15 минут при 200 ºС.

Начинки для блинчиков – шоколадная*** ШОКОЛАДНАЯ

50 г сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
100 г растопленного на водяной бане темного шоколада

      В растопленный с 1-2 ст. л. воды шоколад влить тонкой струйкой сливочное масло и добавить сахарную пудру. Тщательно размешать. Смазать блины шоколадной глазурью и начинить свежими или консервированными кусочками фруктов.

Начинки для блинчиков – медово-творожная*** МЕДОВО-ТВОРОЖНАЯ

300 г творога
2 ст. л. меда
изюм и орехи по вкусу

     Творог и мед смешать в блендере до однородной массы. Добавить изюм и орехи. Блинчики обжарить с обеих сторон и начинить творожной смесью. Подавать холодными.

Начинки для блинчиков – ягодный микс*** ЯГОДНЫЙ МИКС

3 стакана смеси любимых ягод
2 тертых яблока
4 ст. л. изюма
1/4 стакана сахарной пудры (или по вкусу)
1/2 стакана измельченных грецких орехов

     Ягоды вымыть и просушить. Тертые яблоки смешать с изюмом, сахарной пудрой и орехами, добавить ягоды и начинить блинчики.

Традиционные  блинчики

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

Яндекс.Метрика