БРЕТОНСКИЕ БЛИНЧИКИ – "KRAMPOU(EZH)ENN" (Франция)

Вкусная классика разных стран     Сrêpe bretonne или Galette bretonne, что в переводе означает "бретонские блинчики", – это традиционные для региона Бретань блины, выпекаемые из гречневой муки. Блюдо это вкусное и довольно интересное, и бретонские блинчики предсказуемо обрели мировую славу.

     Сладкие блины сrêpe bretonne – традиционно подаются сложенными в треугольник и смазанными различными сладкими намазками: конфитюрами, медом (с лимоном или без), а также карамелью. Соленые галеты galette bretonneтрадиционно подаются сложенными в прямоугольник, внутрь которого вкладывают различные начинки: грибы, рыбу, мясо, сыр или яйца... Едят их ножом и вилкой.

     Но наиболее популярными вариантами бретонских блинчиков являются une complète (блинчики с начинкой из ветчины, сыра и яичницы (омлета или глазуньи) и Сrêpe bretonne с соленой карамелью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления 10-12 блинчиков:

1 яйцо
300 г гречневой муки
900 мл воды
соль по вкусу
сливочное масло для жарки

Креп бретон (или Galette Bretonne), что в переводе означает "бретонские блинчики", – это традиционные для региона Бретань блины, выпекаемые из гречневой мукиПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Смешать муку и соль.

     Постепенно влить воду, добавить яйцо и перемешать до однородного состояния.

     Поставить тесто в холодильник на 2 часа, накрыв тканью или полиэтиленовой пленкой.

     Положить немного сливочного масла на сковороду и расплавить на среднем огне. Как только масло растает, влить немного теста и наклонить сковороду, чтобы быстро распространить его по всей поверхности. Испечь с обеих сторон в течение 2 минут каждый, переворачивая блинчики с помощью шпателя.

     Подать к столу с любимыми начинками или соусами.

UNE COMPLÈTE (Galettes complètes)Наиболее популярным вариантом бретонских блинчиков является une complète (блинчики с начинкой из ветчины, сыра и яичницы (омлета или глазуньи)

     Можно попробовать приготовить блинчики из смеси гречневой и пшеничной муки.

Для галеты:

Мука гречневая – 150 г
Мука пшеничная150 г
Яйцо2 ш.
Вода700 мл
Соль15 г
Масло сливочное для жарки

Для начинки:

Яйцо куриное
Сыр твердый
Ветчина

     Вылить тесто на смазанную маслом сковороду и печь только с одной стороны. Затем смазать верхнюю поверхность галеты маслом, вылить на нее яйцо, посыпать тертым сыром, положить кусок ветчины (по желанию добавить луковый конфитюр, шпинат). Завернуть края галеты к центру так, чтобы из круга образовался прямоугольник.

Видеорецепт

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

Яндекс.Метрика