ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С СИРОПОМ ИЗ СИДРА

(Осенние рецепты от Эктора Хименеса-Браво)

Румяные яблочные блинчики с нежным ароматом ванили и корицы, политые тягучим яблочным сиропом со специями не займут много времени для приготовления и станут великолепным вариантом для завтрака!     Румяные яблочные блинчики с нежным ароматом ванили и корицы, политые тягучим яблочным сиропом со специями не займут много времени для приготовления и станут великолепным вариантом для завтрака!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков:

1/2 стакана муки
1/4 стакана муки из цельных зерен пшеницы
2 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотой корицы
2/3 ст. мелко нарезанного очищенного яблока
1/4 стакана изюма
2/3 cтакана пахты
1 яйцо
2 ч. л. топленого масла
1/4 ч. л. экстракта ванили

Для сиропа:

1/4 стакана сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала
2/3 стакана яблочного сидра или яблочного сока
1 палочку ванили (3-4 см)
тертый мускатный орех
сливочное масло – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     В небольшой кастрюльке или чашке смешать муку, сахар, соду, соль и молотую корицу. Добавить яблоко и изюм.

     Пахту смешать с желтком, ванилью и маслом.

     Перемешать все приготовленные продукты.

     В отдельной чашке взбить белок. Аккуратно вмешать белок в тесто.

     Приготовить блинчики.

     Для приготовления сиропа в отдельной кастрюле смешать сахар, крахмал и сидр и на среднем огне довести массу до кипения. Добавить в сироп тертый мускатный орех.

     Полить сиропом готовые блинчики. Перед подачей можно положить маленький кусочек масла.

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

 

Яндекс.Метрика