ОРЕХОВЫЕ БЛИНЧИКИ С КРЕМОМ

Чудесные нежные, невероятно ореховые блинчики! Поджаренный фундук дает тесту и крему четко выраженный ореховый вкус и присущую ему легкую тепкость, а ваниль привносит в шелковистый заварной крем яркую сладковатую нотку.     Чудесные нежные, невероятно ореховые блинчики! Поджаренный фундук дает тесту и крему четко выраженный ореховый вкус и присущую ему легкую тепкость, а ваниль привносит в шелковистый заварной крем яркую сладковатую нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан – 250 мл
общий вес фундука в рецепте – 180 г

Ореховое тесто:
200 г муки
500 мл молока
100 г сахара
4 яйца
4 ст. л. картофельного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
5 ст. л. молотого фундука (мелкая крошка)
3 ст. л. растопленного сливочного масла

Крем:
500 мл молока
4 желтка
150 г сахара
4 ст. л. муки
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1 стакан молотого фундука (мелкая крошка)
220 г размягчённого сливочного масла
+
3 ст. л. растопленного сливочного масла (или растительного) – для смазывания сковороды
80 г тёмного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Фундук (180 г) опустить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на сито и очистить от кожицы. Обжарить очищенные ядра орехов до золотистого цвета на сухой сковороде, дать остыть и измельчить в мелкую крошку с помощью процессора или ножа.

Тесто

     Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром, молоком и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, крахмал и орехи (5 ст. л.). Взбить миксером.

     Смазать разогретую сковороду растопленным сливочным или растительным маслом. Выпекать традиционно с двух сторон. Укладывать блинчики в стопку на тарелку, затем затянуть пищевой плёнкой и дать остыть.

Крем

    Перемешать в ковшике сахар, ванильный сахар, муку и желтки.

    В отдельном ковшике довести до кипения молоко с молотыми орехами (1 стакан), кипятить в течение 2 минут.

     Снять с огня и тонкой струйкой влить яично-мучную смесь, постоянно взбивая венчиком. Вернуть ковшик на огонь и, не переставая взбивать, довести до закипания и загустения.

     Чуть охладить крем и ввести размягчённое сливочное масло.

     Готовый и остывший крем убрать в холодильник на 1 час.

     На блинчик выложить часть крема и свернуть в трубочку, аналогичным образом завернуть оставшиеся блинчики. Полить трубочки растопленным шоколадом.

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

 

Яндекс.Метрика