БЛИНЧИКИ С МАЛИНОЙ И СЛИВОЧНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Чудесные нежные блинчики с замороженной малиной, дополненные шелковистой сливочной карамелью – не стоит ждать лета, чтобы приготовить невероятно вкусный завтрак для любимых!      Чудесные нежные блинчики с замороженной малиной, дополненные шелковистой сливочной карамелью – не стоит ждать лета, чтобы приготовить невероятно вкусный завтрак для любимых!

ИНГРЕДИЕНТЫ

для блинчиков:

350 г муки
400 мл молока
3 яйца
20 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
щепотка соли
400 г размороженной малины

для сливочного соуса:

100 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
100 мл сливок 33%
сок 1 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     В большую миску просеять муку. Добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

     Отдельно взбить блендером яйца, молоко и 100 мл холодной воды. Влить эту смесь в муку и перемешать до однородности.

     Добавить растопленное масло, еще раз тщательно перемешать. Влить 100 мл крутого кипятка, тщательно перемешать, оставить на 5 минут.

     Смазать сковороду с толстым дном маслом и разогреть на среднем огне. Выпечь тонкие блинчики. Готовые блинчики складывать в кастрюлю и держать под крышкой.

     Для сливочного соуса растопить в сковороде на небольшом огне сливочное масло, добавить сахар и лимонный сок и варить, помешивая, до светло-карамельного цвета, примерно 7 минут. Затем снять с огня и, помешивая, влить сливки.

     При подаче разложить блинчики на тарелки, посыпать малиной. Сложить каждый блинчик пополам, затем еще раз пополам, чтобы малина оказалась завернутой в треугольник. Подать, полив сливочным соусом.

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

Яндекс.Метрика