БРЕТОНСКИЕ БЛИНЧИКИ С ГРУШАМИ

Великолепные гречневые блинчики на светлом пиве с карамельно-грушевой начинкой      Великолепные гречневые блинчики на светлом пиве с карамельно-грушевой начинкой (по мотивам знаменитых на весь мир Сrêpe bretonne – гречневых блинчиков из Бретани)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков:

пшеничная мука – 200 г
гречневая мука – 120 г
яйца – 2 шт.
молоко – 300 мл
светлое пиво – 300 мл
сливочное масло – 50 г
растительное масло для жарки

Для начинки:

плотные груши – 3 шт.
сливочное масло – 50 г
коричневый сазар – 80 г
сок и цедра 1 лимона
молотая корица –1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Для теста оба вида муки смешать со щепоткой соли, добавить яйца и чуть теплое молоко.

     Взбить миксером или венчиком, постепенно добавляя пиво, до консистенции жидкой сметаны.

     Оставить на 1 час.

     Для начинки груши очистить и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить в масле на среднем огне до румяной корочки в течение 5 минут.

     Посыпать сахаром и корицей и готовить, изредка перемешивая, пока сахар не превратится в карамель. Затем добавить сок и цедру лимона, довести до кипения, снять с огня и остудить.

     Добавить в тесто растопленное сливочное масло.

     Нагреть сковороду и испечь блинчики, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

     На каждый блинчик выложить грушевую начинку, свернуть в рулет и подать с мороженым, посыпав сахарной пудрой.

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

 

Яндекс.Метрика