ШВЕЙЦАРСКИЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И ОРЕХАМИ

Прекрасный вариант для сытного завтрака – голубой сыр, орехи и сливки. Невероятно вкусно!     Прекрасный вариант для сытного завтрака – голубой сыр, орехи и сливки. Невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков:

мука пшеничная – 500 г
молоко 1,5% – 750 мл
светлое нефильтрованное пиво – 250 г
яйца – 6 шт
сливочное масло – 30 г
соль
растительное масло для жарки

Для начинки:

200 г сыра с голубой плесенью
60 г сливок  33%
3 ст. л. молотых грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     Муку просеять в миску. Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать.

     Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 часа.

     Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. С помощью маленького половника выливать тесто на сковороду, разравнивать его по поверхности при помощи деревянной лопатки. Если тесто очень густое, можно добавить немного воды.

     Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.

     Для начинки смешать в кастрюле раскрошенный сыр, сливки, молотые орехи, поставить кастрюлю на несильный огонь и прогреть до однородности.

     Готовые блинчики смазать начинкой, сложить вчетверо и разложить на блюде. Подавать теплыми.

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

Яндекс.Метрика