БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ С ГРИБАМИ

Невероятно вкусные блинчики с приятным хмельным привкусом в сочетании с грибной начинкой понравятся даже самым изысканным ценителям вкусной еды!     Невероятно вкусные блинчики с приятным хмельным привкусом в сочетании с грибной начинкой понравятся даже самым изысканным ценителям вкусной еды!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков:

200 г муки
200-300 мл светлого ячменного пива
3 яйца
250 г сметаны
150 г шпината или рукколы
соль, сахар
топленое масло

Для начинки:

300 г шампиньонов
150 г брынзы
100 г мягкого сливочного сыра
соль, свежемолотый черный перец
топленое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     В большую чашку просеять муку, добавить соль и сахар.

     В другой чашке взбить яйца со сметаной, влить в муку, тщательно перемешать.

     Постепенно, помешивая, влить 200 мл пива, перемешать до однородного состояния, накрыть и дать настояться 30 минут.

     У шпината удалить стебли, листья положить на сухую горячую сковороду, закрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 3 минут. Затем измельчить и тщательно отжать. Добавить шпинат в тесто (консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны – при необходимости добавить еще пиво).

     Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые блинчики держать под крышкой, теплыми.

     Для начинки нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, затем обжарить на топленом масле на сильном огне до выпаривания жидкости в течение 5-7 минут.

     Смешать брынзу со сливочным сыром, смазать этой смесью каждый блинчик, посыпать жареными грибами и свернуть в трубочку.

     Уложить блинчики в смазанную маслом сковороду с толстым дном, прогреть на слабом огне в течение 5-7 минут и подать немедленно.

Радуйте любимых каждый день!

Приятного  аппетита!

Яндекс.Метрика